martes, 13 de mayo de 2008

CALIDAD Y ALTA PARTICIPACIÓN EN LAS SEIS CATEGORÍAS DEL CONCURSO DE GASTRONOMÍA DE LOS REALEJOS

El certamen está organizado conjuntamente por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Los Realejos, el Círculo Viera y Clavijo y el Plan de Gastronomía de Tenerife.

La calidad y la creatividad se han convertido en señas de identidad del Concurso de Gastronomía de Los Realejos, una convocatoria que este año alcanzó su séptima edición y que incluye las categorías de tapas-entrantes, pescados, carnes, postres, presentación y gastronomía tradicional canaria.

La consolidación del certamen organizado conjuntamente por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Los Realejos, el Círculo Viera y Clavijo y el Plan de Gastronomía de Tenerife impulsado por el Cabildo Insular, se evidencia en el creciente número de participantes que este año se tradujo en medio centenar de propuestas culinarias.

El jurado, que estuvo integrado por personalidades relacionadas con la gastronomía y la restauración de Tenerife, premió a los siguientes concursantes:

· Tapas/Entrantes

Primer premio, Potaje Verde, María Mercedes Hernández García.
Segundo premio, Papas Compuestas, Rosalía Monje Rodríguez.

· Pescados

Primer premio, Cachetes de cherne salado, Telesforo Cháves Palmero.

Segundo premio, Pescado en salsa blanca, Rosalía Monje Rodríguez.

· Carnes.

Primer premio, Embutido de conejo, Telesforo Cháves Palmero.
Segundo premio, Carne de cabra, María Candelaria Rodríguez.

· Postres.

Primer premio, Postre de café, Rosalía Monje Rodríguez.

Segundo premio, Arroz con leche merengada, Concepción Hernández Hernández.

· Presentación.

Primer premio, Solomillo agridulce, Tina Expósito.

· Gastronomía canaria.

Primer premio, Cachetes de cherne salado, Telesforo Cháves Palmero

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